Artists

Artists

LUSTFINGER

,

Bandmitglieder:

Tom Fock – Gesang
Mike Voglmeier- Gitarre
Dietmar Graminger – Gitarre
Thomas Schill – Bass
Tommy Wagner – Schlagzeug

Biografie:

Sie hatten es nie leicht, sie waren immer so umstritten wie von einigen heißgeliebt, sie standen sich oft genug selbst im Weg. Seit 1981 haben sie kaum etwas ausgelassen, was der Rock’n’Roll seinen Protagonisten so an Verführungen und Fallen bereithält, und sind dementsprechend auch immer wieder mal auf die Nase gefallen. Aber sie sind dabei sich, ihren Fans und ihren Idealen treu geblieben.  Und genau deshalb noch immer der (gar nicht so) heimliche Punk-Rock-Stolz des Südens: LustfingeR, jene Band aus dem Münchner Glasscherbenviertel Hasenbergl, die ab den frühen 80er Jahren mit einer so rotzfrechen wie charmanten Mischung aus melodischem Punk und dreckigem Rock’n’Roll gegen den glattgebügelten Zeitgeist anlärmte und Freunde in ganz Europa sowie auf drei US-Clubtouren sogar in Amerika fand. Dabei begleiteten sie Bands wie: The Exploited, U.K. Subs, Toy Dolls, The Pogues, The Ramones, 999, Peter & The Test Tube Babies und viele mehr. Über die Jahre haben sie eine Reihe Klassiker, Chart- und Partyhits des deutschen Punk-Rock geschaffen: „Bitte lieber Staatsanwalt“, „Pleite“, „Jimmy“, „Heilig“, „Zündstoff“ oder ihre Hymne für die Münchner Fußball-Underdogs, „Löwenmut“.

Der Radar des Zeitgeists hat LustfingeR immer mal wieder aus den Augen verloren, doch für die wahren Deutsch-Punk-Rock-Fans in der Republik sind sie längst Kult. Dabei ist es vor allem ein Mann, der das Kultphänomen LustfingeR am Laufen hält: Mitgründer, Gitarrist, Sänger und Hauptsongschreiber Tom Fock.

So kraftvoll und stark wie nie zuvor beweisen sie erneut, dass Deutscher-Punk-Rock angesagt ist wie nie zuvor und Deutscher-Punk-Rock noch immer lebt!

Nicht nur textlich voller Witz und Biss, sondern auch laut, rau und ohne Schnörkel vereinen die Songs all die typischen, glaubwürdigen LustfingeR-Qualitäten. Die Quintessenz aus vielen Jahren LustfingeR – und damit auch aus vielen Jahren gelebten deutschen Punk`n`Roll!

Diskografie:

1984   Harte Männer tanzen nicht CD
1986   Last Tractor to Kremel CD
1987   Gassenhauer CD
1990   Alles im Griff CD
1991   Keine Gnade für Jesse James CD
1994   Alles Lüge EP
1996   6 CD
1997   Hits CD
2002   Eiszeit CD
2006   Achtung Heilig CD
2014   Zündstoff CD

Videos:

Links:

www.lustfinger.com
facebook.com/lustfingerband